воскресенье, 10 февраля 2013 г.

яблочный торт с манной крупой

Приятного Вам аппетита!

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Выпекать при температуре ~180`C ~40-45 минут.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем.

Приготовить сухую смесь:

ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,

манная крупа - 1 стакан,

сливочное масло - 120-150 г,

яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг),

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Насыпной яблочный пирог

Комментариев нет:

Отправить комментарий