Приятного Вам аппетита!
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Выпекать при температуре ~180`C ~40-45 минут.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Приготовить сухую смесь:
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
манная крупа - 1 стакан,
сливочное масло - 120-150 г,
яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг),
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Насыпной яблочный пирог
Комментариев нет:
Отправить комментарий